Производство деревянных опор

40be945629fa570947829816e5808f2f

Срок службы и безопасность использования деревянных опор, пропитанных водорастворимым ССА антисептиком, сильно зависят от качества изготовления продукции. Ввиду того, что в России еще отсутствует государственный стандарт на производство деревянных опор для линий электропередач, предприятия — изготовители опор, работают по собственным техническим условиям, которые, как это часто бывает, написаны так, чтобы было удобно производителю.

Различные предприятия используют различные антисептики, различное оборудование для механической обработки и пропитки деревянных опор, по-разному соблюдают или не соблюдают технологические процессы, что приводит к получению продукции разной по цене, внешнему виду, качеству и вследствие этого сроку службы.

В то же время, в мире уже накоплен богатый опыт изготовления и эксплуатации деревянных пропитанных опор (США, Канада, Финляндия, Норвегия, Дания и другие европейские страны). Там пропитку ССА используют уже более 80 лет. Поэтому во всем мире разработаны и уже давно соблюдаются строгие стандарты производство деревянных опор лэп, например: Финский, Британский стандарты.

Цель этой статьи — доступно рассказать о правильной технологии производства деревянных пропитанных опор для линий электропередач, технологии, основанной на зарубежном опыте производства и на опыте производства передовых отечественных производителей.

Сырье

Для производства деревянных пропитанных опор ЛЭП используется сосна обыкновенная (Pinus Sylvestris). Выбору именно этого вида древесины есть несколько причин.

Во-первых, сосна, в отличие от ели или лиственницы, прекрасно пропитывается, что позволяет значительно увеличить срок ее службы. Сосна относится к легкопропитываемым сортам древесины, ель и лиственница относятся к труднопропитываемым сортам древесины.

сосна обыкновенная сосна обыкновенная

Во-вторых, сосна обладает прекрасными механическими свойствами. Ствол сосны стройный, длинный, выдерживает большие нагрузки на изгиб. По скандинавскому стандарту древесина для деревянных опор должна быть заготовлена севернее 55 параллели, так как северный лес более плотный, чем южный, и имеет лучшие механические свойства. Основные регионы заготовки сосны для производства опор ЛЭП севернее 55 параллели в России – это Архангельская, Вологодская, Кировская, Ленинградская области, Республика Коми, Республика Карелия.

Заготовка столбов

Основное время заготовки древесины для деревянных опор лэп – это осенне-зимний период. Во-первых, зимой спиленную древесину легче вывезти из леса, так как в замерзшей почве техника не вязнет. Во-вторых, в летний период древесина активно питается, ствол наполнен соками и поэтому влажность свежеспиленного летнего леса выше, чем леса зимней рубки. Это приводит к дополнительным затратам в процессе сушки.

Для изготовления деревянных опор использую комлевую часть сосны. Комлевая часть – прилегающая к корню часть дерева, нижняя, толстая часть бревна. В комлевой части сосны практически нет веток, структура древесины однороднее, поэтому она прочнее вершинной части, где располагается крона.

Заготовка столбов

Вопросам допустимых пороков древесины для производства деревянных стоек мы посвятим отдельную статью.

После приемки по качеству сосновые столбы поступают на окорку.

Заготовка столбов

Окорка

Специализированный станок снимает со столба кору и луб (подкорье, исподняя кора дерева). Это нужно для того, чтобы столб начал беспрепятственно отдавать влагу, иначе последующий процесс сушки древесины будет значительно замедлен. При окорке слой заболоневой древесины должен быть затронут как можно меньше. Ведь впоследствии пропитываться антисептиком будет именно заболонь, и если вся заболонь будет стесана, столб не будет эффективно защищен от гниения.

окорка

Столб, окоренный профессиональным специализированным станком, имеет гладкую, почти отполированную поверхность.

Окоренные деревянные столбы измеряют по длине и диаметру, торцуют и сортируют по типоразмерам. После этого заготовкам предстоит сушка.

окорка

Сушка

Для того, чтобы пропитать древесину, ее сначала нужно высушить. После окорки сосновый столб имеет влажность около 80%. Это значит, что капилляры заполнены водой, поэтому, чтобы вогнать в древесину антисептик, нужно сначала удалить воду. Представьте себе стакан, полный воды. Ведь для того, чтобы налить туда, например молоко, нужно сначала вылить воду. По той же причине древесину нужно сушить.

Сушка древесины – это ключевой процесс производства деревянных опор, именно от этой стадии зависит глубина пропитки и, как следствие, срок службы деревянных опор. Невысушенную древесину пропитать невозможно. В то же время, сушка – это самый длительный и энергоемкий процесс , поэтому некоторые производители опор зачастую не досушивают древесину.

Предпропиточная влажность древесины должны быть не более 28%. Для этого заготовки деревянных опор лэп сушат двумя способами: естественным и искусственным.

С естественной сушкой все просто. Деревянные заготовки собирают в штабели на открытой площадке. Столбы укладывают друг на друга таким способом, чтобы воздух мог свободно циркулировать внутри штабеля. Процесс естественной сушки занимает от 2 до 5 месяцев, в зависимости от времени года, температуры воздуха, скорости ветра и других погодных условий.

сушка

Искусственная сушка древесины проходит в специализированных сушильных камерах. Здесь заготовки деревянных опор сушатся теплым воздухом, который принудительно циркулирует за счет дюжины мощных вентиляторов. Искусственная сушка длится от 7 до 10 дней.

искусственная сушка

Круглый окоренный сосновый столбы сушится неравномерно. В первую очередь начинает сохнуть заболонь, при этом сердцевина сохнет гораздо медленнее. Если разница между влажностью заболони и сердцевины становится велика, более сухая заболонь будет сильно растрескиваться. Для более равномерного высыхания заготовки столбов снаружи увлажняют водой, тогда разница между влажностью заболони и сердцевины снижается, и круглая заготовка трескается, но гораздо меньше.

Поэтому при искусственном способе важно соблюдать «мягкий» режим сушки, увлажнять заболонь, чтобы заготовка сильно не растрескивалась.

Вообще, трещины в деревянной опоре не так страшны, как может показаться на первый взгляд, но этому мы тоже посвятим отдельную статью.

В процессе сушки влажность деревянных столбов периодически замеряется специальным прибором – игольчатым влагомером. По достижении 28% влажности в заготовках насверливают необходимые отверстия, после чего они поступают в пропитку.

Пропитка

Пропитка деревянных стоек происходит в специализированных герметичных автоклавах методом вакуум-давление-вакуум (ВДВ). В чем же суть этого метода?

Сначала в автоклаве создается вакуум, который вытягивает излишнюю влагу из столбов и расширяет поры древесины. Затем камера автоклава наполняется водным раствором антисептика и в камере нагнетается давление. Давление в современных пропиточных автоклавах доходит до 14 атмосфер. Под воздействием давления раствор антисептика проникает глубоко внутрь древесины. Давление выдерживается до тех пор, пока деревянная стойка не впитает необходимое количество антисептика. После чего, водный раствор сливается из камеры автоклава и снова создается вакуум, который равномерно распределяет впитанный антисептик внутри древесины. Весь процесс пропитки методом ВДВ занимает несколько часов.

Похожие записи